カテゴリ
全体お菓子 風景 飲み物 家庭菜園 パン 料理 手工芸 未分類 以前の記事
2007年 04月2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 フォロー中のブログ
季節の花物語ライフワーク TEA&AROMA CE... 花物語 妖精たちとお茶を ( f... HALの賄いキッチンblog ASTY 'S * c... Shell Art as... 写真のこと Anriの日記 妖精たちのいるところ 沈丁花のお出かけ日記 花物語Ⅱ 妖精たちとお茶を Ⅲ ノート
ハンドルネーム:
kn-doll2(妖精たちとお茶を Ⅱ) イコール kn-doll(妖精たちとお茶を) イコール f-doll(花物語) イコール f-doll2(花物語Ⅱ) イコール fdoll2(妖精たちのいるところ) イコール ドール(ログインしていないとき) です。^^; ↓ HPは、こちらです。 妖精たちとお茶を 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
桜貝
桜餅の応用です。
というか、桜の葉の塩漬けがなかったのと白あんが残っていたので。^^; 10個分:白玉もち粉50g、薄力粉50g、砂糖大さじ1、水120cc、食紅微少、白こしあん適量 作り方 白玉もち粉と薄力粉を混ぜ、水を加えて混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜます。 かたまりがないように、ストレーナーでこして、食紅を加えます。 テフロン加工のフライパンを弱火にかけ、楕円形に生地を流して10枚焼きます。 表面が乾いたら、裏返して焦げないように。 市販の白あんを小さく丸めたものをはさみます。 金串を熱したものを押し当ててすじを3本つけました。
by kn-doll2
| 2006-05-30 15:55
| お菓子
|