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「妖精たちとお茶を」に続き、家庭菜園の収穫や風景、手作りのお菓子etcをUPしています。お気軽にコメントをどうぞ。リンクはフリーです。^^
by kn-doll2


桜貝

桜餅の応用です。
というか、桜の葉の塩漬けがなかったのと白あんが残っていたので。^^;
桜貝_a0054171_15484121.jpg

10個分:白玉もち粉50g、薄力粉50g、砂糖大さじ1、水120cc、食紅微少、白こしあん適量
作り方
白玉もち粉と薄力粉を混ぜ、水を加えて混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜます。
かたまりがないように、ストレーナーでこして、食紅を加えます。
テフロン加工のフライパンを弱火にかけ、楕円形に生地を流して10枚焼きます。
表面が乾いたら、裏返して焦げないように。
市販の白あんを小さく丸めたものをはさみます。
金串を熱したものを押し当ててすじを3本つけました。
by kn-doll2 | 2006-05-30 15:55 | お菓子
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